Samstag, 19. November 2011

Marzipan



Bei uns drehte sich heute alles um Marzipan.
Ich mag es ja nicht so sehr, aber meine Kinder können es immer essen.





Ich habe dieses Jahr allerdings 2 Rezepte gefunden, bei denen selbst ich mich mit Marzipan anfreunden kann.
1 Rezept Marzipankartoffeln mit Feigen gefüllt. Super lecker!!!!






& Rezept Nr. 2

Erdmännchen








hier nun das Rezept für die Erdmännchen

ca. 35 - 40 Stück

1 kleine Zwiebel,
2 EL Olivenöl
400g rote Linsen (WL)
4 EL Rosinen (WL)
1 EL Kreuzkümmel (WL)
Salz, Pfeffer
1 Ei
2-4 EL Semmelbrösel
1 Ei
120g Erdnusskerne, geröstet, ungesalzen (WL)
200g Marzipanrohmasse
40g Mehl
50g Erdnussbutter (WL)
80g Puderzucker
1 Prise Salz
75g Basic 70 Kuvertüre (WL)

In einer Blechdose, mit Pergamentpapier dazwischen,
ca. 4 Wochen haltbar
So geht´s: Ei trennen, Eigelb kalt stellen und abdecken. 70g Erdnüsse sehr fein hacken. (Blitzhacker). Marzipanrohmasse fein reiben und mit den Erdnüssen, Mehl, Erdnussbutter, Puderzucker, Eiweiß und 1 Pr. Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig 35-40 walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliche Erdnüsse halbieren, jeweils 3 Erdnusshälften hochkant seitlich auf die Kugeln setzen und fest andrücken.
Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Erdmännchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° auf der 2. Schiene von unten 15-18 Min. backen. Basic 70 über dem Wasserbad schmelzen lassen. (nicht wärmer als 37°).Die abgekühlten Erdmännchen mit dem Boden in die Kuvertüre tauchen, am Rand abstreifen. Auf Backpapier trocken lassen.

Unsere Erdmännchen haben es leider nicht mehr in die Kuvertüre geschafft !!!!



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